Веб-студия Краснодар

Септик для частного дома Белореченский район

Проживая месяцами в городской квартире и не имея времени лишний раз выйти на свежий воздух, люди завидуют тем, кто может наслаждаться садом и открытым пространством. Неизвестно, связано ли это все с коронавирусом, но для некоторых пандемия определенно ускорила решение уехать, и жить вдали от города. Белореченский район Краснодарского края – это то место где можно полной мере оценить преимущества, которые эта земля может предложить своим жителям. Спокойная жизнь, много солнца и минеральные источники воды богатой фтором, делают этот район превосходным местом для жизни.

Что такое септик?

Отдаленные от города районы, не охвачены городской канализацией. Для поддержания экологии и гигиены в доме, необходима автономная система очистки. Септик — одна из таких систем.

Это резервуар из бетона, пластика или стекловолокна, оснащенный оборудованием для очистки и обслуживания. Состоит из одной или нескольких камер, в которые стекают сточные воды. Резервуар закапывается на глубину до 1,5 м и не менее 1 м от фундамента дома. Обычно устанавливается на внешней территории. Установка непосредственно под домом нежелательна, т.к. в случае засора придется вскрыть пол.

Принцип работы

Стандартные септики состоят из трех соединенных друг с другом камер:

- в первой скапливается легкий ил;

- во второй происходит частичная очистка воды, которая направляется к выходной трубе;

- в третьей скапливается тяжелый шлам, который необходимо периодически удалять.

Оставшаяся вода сливается из выпускного отверстия в дренажное поле для выщелачивания, где органические вещества ферментируются под действием бактерий.

У каждого типа септика есть свои преимущества и недостатки. Бетонные септики можно использовать где угодно: они долговечны, а большой вес дает дополнительное преимущество — они не всплывают. Септики из пластика и стекловолокна могут выходить на поверхность спустя месяцы или годы после установки. Для консервации или чистки из резервуара откачивается вода и удаляется ил, а бактерии выливают в канализацию за две недели до очистки. Цена септика зависит от материала и комплектующих: бетонный — самый дорогой, пластиковый — самый дешевый.

Септики в Краснодарском крае

Септики лучше всего работают в районах с песчаными почвами, которые преобладают в Белореченском районе. Правильно спроектированный септик служит более 50 лет и не имеет запаха. Установка септика — это сложный процесс. Владелец дома должен проконсультироваться со специалистами компании «Септик-пром» для выяснения условий установки нужной конструкции, и типа микроорганизмов, которые нейтрализуют отходы.

Продажа и установка Септиков в Краснодарском крае

Телефоны: 8 (918) 139-22-09, 8 (961) 853-27-26.

График работы: с 8:00 до 20:00 без выходных.

Септик для частного дома Белореченский район
05.04.2022
759

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!