Задержан подозреваемый в заведомо ложном минировании.

В дежурную часть Отдела полиции МВД России по Белореченскому району позвонил неизвестный и сообщил, что одно из кафе заминировано.

Здание и прилегающую территорию обследовали. В результате ничего опасного обнаружено не было.

При проведении оперативно-разыскных мероприятий по данному факту сотрудниками полиции была установлена личность звонившего. Им оказался 22-летний сотрудник кафе.

В ходе задержания молодой человек оказал полицейским активное сопротивление, в связи с чем, в отношении него был составлен протокол по части 1 статьи 20.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Мелкое хулиганство».

Доставленный в Отдел полиции задержанный пояснил правоохранителям, что решился на противоправное деяние из-за задержки зарплаты.

По решению суда подозреваемый арестован на 10 суток. В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 207 Уголовного кодекса Российской Федерации «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

Источник: пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.
Задержан подозреваемый в заведомо ложном минировании.
26.01.2017 21:15
667

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!