Сотрудники уголовного розыска по горячим следам задержали грабителя.

В дежурную часть Отдела МВД России по Белореченскому району обратилась жительница посёлка Заречный и сообщила о том, что стала жертвой грабителя.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Со слов потерпевшей выяснилось, что ранним утром в окно ее домовладения постучал знакомый, который попросил воспользоваться её телефоном, чтобы вызвать такси, а также занять ему денег на поездку. Средство связи женщина вынесла, а деньги ссудить отказалась. Тогда молодой человек сорвал с шеи потерпевшей две золотые цепочки с подвесками общей стоимостью около 100 тыс. рублей и скрылся с места происшествия.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции установили, что предполагаемый злоумышленник работает таксистом в одной из местных фирм. Подозреваемый ранее судимый 22-летний житель ст. Пшехской был задержан правоохранителями по ориентировке на одной из центральных улиц г. Белореченска.

Молодого человека с явными признаками алкогольного опьянения доставили в медучреждение для прохождения освидетельствования, по результатам которого в отношении него был составлен административный протокол по статье 20.21 КоАП России «Появление в общественных местах в состоянии опьянения».

При личном досмотре подозреваемого полицейские обнаружили и изъяли похищенный у потерпевшей телефон.   

В ходе опроса задержанный пояснил, что золотые изделия сдал в ломбард г. Майкопа, а вырученные деньги, общей суммой около 20 тыс. рублей, потратил на личные нужды. 

В настоящее время по решению суда молодой человек отбывает наказание в виде административного ареста сроком на 15 суток. В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабёж». Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 4 лет.  
Сотрудники уголовного розыска по горячим следам задержали грабителя.
29.11.2016 12:15
1604

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!