Сотрудники полиции Белореченского района раскрыли серию краж.

С сообщением о кражах в дежурную часть Отдела МВД России по Белореченскому району обратилось несколько местных жителей.

Прибывшим на место происшествия сотрудникам полиции потерпевшие пояснили, что из больничных палат местного медицинского учреждения пропали 4 сотовых телефона. Общий ущерб составил 50 тысяч рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий правоохранители установили возможную причастность к совершению преступлений ранее судимого 36-летнего местного жителя.

Подозреваемого задержали по месту его проживания и доставили в отдел полиции. Установлено, что злоумышленник в течение нескольких дней приходил в больницу под видом посетителя и похищал средства связи потерпевших.

Часть похищенного имущества злоумышленник продал, а вырученные денежные средства потратил на личные нужды. Оставшиеся мобильные телефоны правоохранители изъяли и вернули законным владельцам.

В настоящее время следственным отделом ОМВД России по Белореченскому району в отношении подозреваемого возбуждено 4 уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. Ведётся следствие.

Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю    
Сотрудники полиции Белореченского района раскрыли серию краж.
26.01.2019 10:25
50

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!