Веб-студия Краснодар

Выращиваем тыкву.

Тыквы сеют с середины и до конца мая прямо на грядке. Выращенную рассаду можно высаживать и до середины июня. Это растение со слабой морозостойкостью, большой потребностью в солнце и питательных веществах нуждается в свободном пространстве. Некоторые сорта часто разрастаются на целую гряду. Крупное растение может испарить за день до 50 л воды, его обязательно нужно поливать во время длительных засушливых периодов в разгаре лета. Позаботьтесь также об обильной подкормке. Если тыква растет у края компостной кучи, она может «прокормиться» самостоятельно.

Летние и зимние тыквы

Наряду с выращиваемыми ради семян масличными тыквами, к садовым сортам относятся две другие отличные друг от друга группы. У быстрорастущих и рано созревающих летних тыкв или кабачков, например цуккини, вкуснее всего молодые плоды.

Их урожай можно непрерывно убирать с начала лета до осени; плоды следует употреблять в пищу сразу. Как и у огурцов, действует правило: чем мельче снятые плоды, тем больше завязей образуется впоследствии.

А вот плоды твердосемянной зимней тыквы с желтой или красной мякотью убирают осенью, уже созревшими. На каждом растении для созревания оставляют не более 3-4 плодов. В прохладном подвале они могут храниться долго - часто до следующей весны.

Обеспечьте себя семенами тыквы

Семена тыквы очень долго способны к прорастанию - часто более 5 лет. Соберите семена ваших особенно ароматных зимних тыкв. Тщательно очистите семена, высушите и храните в прохладном месте до следующей весны.

Как вырастить особенно крупные тыквы

Чтобы вырастить настоящие гигантские тыквы, которые можно транспортировать только на тачке, растениям нужно больше чем просто оптимальный уход. Нужно учесть следующие советы:

- в лишь немногие сорта, например «Atlantic Giant» или «Big Мах», могут вообще достигать таких размеров;

- туннель из пленки защитит тыкву весной и осенью от ночного холода и продлит фазу роста. Лишь так у растения будет достаточно времени, чтобы образовать большое количество биомассы. Но летом укрытие следует снять, так как под ним становится слишком тепло и сухо;

- почвенное тепло способствует росту: черная микроперфорированная мульч пленка или процесс биологического разложения в навозных или выпуклых грядках помогут растениям «держать ноги в тепле»;

- окучьте растение и часть вьющихся побегов землей. Это стимулирует образование дополнительных корней, и растение будет еще эффективнее усваивать воду и питательные вещества;

- оставьте на каждом растении для созревания только один плод, разумеется самый крупный.

Выращиваем тыкву.
23.11.2019
15

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!