Веб-студия Краснодар

Удаляем ржавчину на машине.

Если же ржавчина пока только коснулась крыльев, ничего страшного – у многих машин со временем происходит такое. Просто в дальнейшем такой автомобиль будет все больше и больше поддаваться коррозии.

Однако вы можете остановить ржавчину на три года, если сделать все на совесть. Сначала место ржавчины шлифуем дрелью со специальной насадкой (при помощи металлической щетки), до «живого» металла. Чем тщательней вы обработаете место ржавчины, тем дольше там не будет выходить и ржавчина.

Помните, что преобразователи в основном составляют кислоты, и поэтому надо в обязательном порядке обезопасить себя от кислоты. Всю работу выполняем в перчатках, если кислота попала на кожу – промываем хорошенько водой и раствором соды, если в глаза – промываем только водой, после чего необходимо обязательно обратиться к доктору.

После этого место обработки кузова промываем обильно водой, избавляясь тем самым от преобразователя, затем обезжириваем и кладем шпатлевку. Шпатлевать нужно с равномерным усилием, в противном случае свободно положенный слой получится пористым.

Процесс шпатлевания осуществляется полукруглыми движениями, сверху вниз. Иногда шпатлевку удобнее разровнять пальцем, чтобы хорошо обработать различные закругления, углы и другие сложные участки. Ждем, пока все просохнет и при помощи водостойкой шкурки на деревянном бруске и воды, начинаем выравнивать поверхность.

Этот этап требует аккуратности и максимум терпения – ведь от этого зависит, как эта обработанная часть кузова будет выглядеть в будущем. С помощью воды, смываем всю пыль от шпатлевки и сушим. Конечно, покрасить можно и самому, но если вы переживаете за дальнейший вид машины и возможность ее в скором будущем продать – лучше обратиться к профессионалам. Специалисты подберут краску так, что не отличишь от оригинала, и у вас появится возможность продать машину значительно дороже, как без ржавчины.

Если же вы решили красить самостоятельно, вам потребуется краска, грунтовка, краскопульт и скотч с бумагой для того чтобы спрятать обрабатываемое место и не затронуть места, которые не будут краситься. Перед покраской нужно все хорошенько обезжирить и просушить. Заниматься покраской лучше всего в ясную, солнечную погоду, подержав автомобиль на солнце, и красить непосредственно по горячему металлу, в крайнем случае, можно немного нагреть камином. Грунтовку наносим тонким слоем, в три этапа, затем все сушим, краску наносим также – тремя тонкими слоями.

Вот, в принципе, и все, вся работа по удалению коррозии закончена, в дальнейшем старайтесь не допускать в этом месте скапливания грязи.

Удаляем ржавчину на машине.
23.11.2019
24

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!