Веб-студия Краснодар

Типы светоотражающих пленок для дорожных знаков

Световозвращающая или светоотражающая плёнка используется для дорожных знаков. Она не требует специальных клеящих веществ, так как сама прекрасно клеится на любую поверхность. Во внутреннем слое такой плёнки находится оптическая система микропризм. Пучок света, попадающий на такие микропризмы отражается обратно. Благодаря этому свойству дорожный знак виден даже в вечернее и ночное время при любой погоде.

Используется такая плёнка довольно широко для производства масок для указателей, дорожных знаков, рекламы на улице и контурной маркировки на грузовых машинах. Задача такой плёнки сделать максимально видимым указатель или рекламу и оградить их от каких-либо повреждений или плохих погодных условий.

Классификация плёнок

Классификация плёнок помогает определиться с её выбором для определённого случая. Согласно пункту 5.3.ГОСТ 52290-2004, а также ГОСТ 32945 есть три основных типа светоотражающих плёнок и каждая из них имеет свою характеристику и выполняет определённые задачи.

У светоотражающих плёнок типа А средняя степень световозвращения. Они видны днём при натуральном освещении или вечером при свете фар. Световозвращающие плёнки типа Б отличаются высокой степенью отражения света, заметны на больших дистанциях. Используется в местах, где отсутствует источник света, кроме фар машин.

Световозвращающие плёнки типа В нашли применение на тёмных участках дорог.

Чтобы придать знаку ещё лучшую видимость, применяют антивандальные и светофильтрующие плёнки. Все они отличного качества, устойчивы к атмосферным явлениям и повреждениям как механическим, так и химическим.

Типы светоотражающих пленок для дорожных знаков
17.11.2021
59

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!