Веб-студия Краснодар

Термальный источник Белореченского района. Бальнеологический центр «Термы».

В Краснодарском крае открыты более 50 термальных источников. Один из них работает в Белореческом районе на хуторе Кубанский с 1983 года, объявлен природным памятником. Вода горячего минерального источника отличается запахом нефти, креозота, вода желтого оттенка имеет соленый привкус. На базе термального минерального источника в 2016 году построили Территориальное расположение центра «Термы».

Территориальное расположение центра

Новый центр построен на территории отреставрированного санатория «Солнечный», который работал с 1987 года. Находится центр в предгорьях Кавказа Краснодарского края, вдали от городского шума и производств. Рядом с центром лес с реликтовыми деревьями и термальный источник, которые создают умиротворяющую атмосферу. Добраться до центра « Термы» не составит труда от аэропорта города Краснодара по автодороге ехать 105,7 километра.

Термы Краснодарский край

Почему следует посетить бальнеологический центр «Термы»

Лечение и профилактика здоровья с помощью термальных источников практиковалось с давних пор. В русских сказках описывались горячие озера, погрузившись в которые, человек выходил здоровым и помолодевшим. Посетив бальнеологический центр «Термы» можно получить:

1. Результативное лечение, так как термальный источник имеет уникальный химический состав воды, который благотворно воздействует на все органы человека.

2. Атмосфера центра и вода, содержащая йода-бром, действуют успокаивающе, пребывание в ваннах с термальной водой снимает стресс. Также термальная вода помогает избавиться от бессонницы.

3. Даже недолгое пребывание в бальнеологическом центре в течение 4-5 дней дает положительный результат. Исследования показало, что регулярное принятие бальнеологических процедур горячими минеральными водами увеличивает срок жизни на 12 лет.

4. Омолаживание кожи благодаря содержанию в воде кремния повышается тургор кожи (давление внутриклеточной жидкости на оболочку клеток), укрепляются волосы и ногти.

Досуг и кухня

Лечение проводится в определенное время и у пациентов бальнеологического центра остается время для посещения достопримечательностей окружающей местности:

  • плато Лаго-Наки;
  • Гуамское ущелье;
  • Алишская пещера;
  • река Пьшеха, где летом можно купаться.
  • Администрация пансионата организует выезды на Азовское и Черное море.

    Питание в пансионате представляет собой блюда русской, кавказкой, украинской кухни. Посетители центра оценили высокое качество продуктов Кубани, выращенные и произведенные в естественных условиях.

    Бальнеологический центр «Термы» рассчитан на посещение не только жителей Краснодарского края, но других регионов России. Центр уже посетили гости соседних с РФ республик, а также зарубежных гостей. Наиболее часто посещают термальный минеральный источник жители Северной Европы и Израиля.

    Термальный источник Белореченского района. Бальнеологический центр «Термы».
    Термальный источник Белореченского района. Бальнеологический центр «Термы». 0
    06.09.2019
    25

    Комментарии

    Нет комментариев. Ваш будет первым!