Рецепт дня - Яблочный самбук.
Самбук – это сладкий воздушный десерт, который принято готовить на основе фруктового пюре, взбитых в стойкую пену яичных белков, а также сахарного песка и желатина.
Узнала рецепт в 1981 году — вот сколько лет он с нами и совсем не надоел!
Самбук готовится легко и просто, и сделать его можно в любое время года. Для приготовления нам необходимо: 200 грамм яблок, 100 грамм сахара, 1,5 ч.л. желатина, белок.
Яблоки чищу от сердцевин и кожуры и запекаю в духовке 20 мин. Желатин заливаю 3-4 столовыми ложками холодной кипяченой воды, даю набухнуть, затем растворяю на водяной бане, постоянно помешивая.
Яблоки остужаю и протираю через сито. В пюре добавляю сахар, белок и взбиваю миксером в белую пышную массу. В конце вливаю тонкой струйкой желатин и перемешиваю до получения однородной массы. Раскладываю смесь в креманки и даю застыть.
Очень быстрое и вкусное яблочное лакомство! Возможно, он придется вам по вкусу, и в вашем меню появится еще один легкий десерт.
Комментарии