Веб-студия Краснодар

Ловля жереха.

Вы не поверите, но оказывается, что ловля жереха возможна не только у поверхности воды — у дна тоже можно успешно поохотиться на него.

Для того, чтобы и такая ловля жереха прошла успешно, нужно несколько усовершенствовать приманки, которые при обычной ловле жереха применяются редко. Возьмите джиг-головку (вес 28 г) и насадите на неё 12-сантиметровый твистер — цвет его не имеет значения, если вода в реке не отличается особой прозрачностью. Видоизменённая приманка даст вам хороший улов, а значит — и замечательное настроение. А если к джиг-головке присоединить металлическую лопасть (как лопасть воблера), то будете вознаграждены тем, что даже сильное течение не сможет слишком быстро выносить приманку на поверхность воды.

Неплохо показали себя в деле и мягкие приманки (длиной 16 см), но особенно порадовали рипперы и «цикады» — жерех ловился, да ещё и как!

Однако важно иметь в виду следующее: если хвост риппера движется медленно, то жерех не обращает внимания на такую «рыбку», потому что скорость движения приманки и частота вибраций должны иметь сходство с движениями настоящей, живой рыбы. Поэтому приманка RH 8 поможет вам перехитрить этого внимательного «наблюдателя» — жереха, и вы сумеете вытащить отличный экземпляр. Но просим учесть, что если вода в водоёме очень чистая, то брать жереха надо на приманки серебристой и жемчужной расцветок.

Леску забрасывайте так, чтобы приманка шла вверх по течению над жерехом, ведь он наблюдает за передвижением рыбы, и тогда у него будет время захватить приманку. И вы сумеете подсечь хищника.

Надеемся, что все эти уловки, о которых мы рассказали, дадут вам шанс исполнить пламенное желание каждого настоящего рыболова — поймать трофейного жереха.

Ловля жереха.
23.11.2019
16

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!