Веб-студия Краснодар

Какой электрогенератор выбрать: бензиновый или дизельный?

Когда требуется в любое время заполучить дешевую электрическую энергию, то лучше воспользоваться проверенными электрическими генераторами тока, оснащенными бензиновыми или дизельными ДВС. Достаточно заправить данное устройство, дернуть ручку магнето, как на выходной розетке будет гарантировано качественное однофазное или трехфазное напряжение. Но подбирать генераторы нужно со всей тщательностью, поскольку они способны сильно отличаться друг от друга.

Самыми ходовыми на отечественном рынке считаются однофазные бензиновые генераторы с двухтактным ДВС. Они не имеют избыточно сложной системы ГРМ, которая при недостатке давления масла способна с легкостью сломаться. Все заменяют входные и выходные окна. При этом имеется минимум механических деталей! Если заправлять такой генератор качественным топливом, т.е. в виде смеси бензина и синтетики в соотношении 30:1, то такой генератор прослужить более 5 000 часов!

Среди преимуществ стоит отметить наличие пускового магнето, для которого не нужен аккумулятор, благодаря которому ДВС с легкостью заводится даже при отрицательных температурах. Но не каждому владельцу нравится идея каждый раз дергать шнур магнето. Для этого случая имеются устройства, оснащенные компактной батареей и стартером. Достаточно провернуть ключ зажигания на лицевой панели, как мотор моментально заводится.

Но бензиновые генераторы расходуют достаточно много топлива. Порой уходит до 1.5 литра вышеуказанный топливной смести на 1 кВт, что негативным образом влияет на себестоимость полученного электричества. Если требуется более дешевая энергия, имеет смысл купить однофазный дизельный генератор, высоко котируемый потребителями за свою повышенную мощность и сниженный расход энергии (часто – не более 1 л дешевой солярки на 7 кВт). За счет топливной экономичности даже самый дорогой дизельный генератор довольно быстро окупается.

Благодаря высокой степени сжатия, которая может доходить до двухзначной отметки, дизельные ДВС априори отличаются повышенной мощностью. Скажем, если для производственного цеха понадобится трехфазный дизельный генератор мощностью до 100 кВт, то с этим не возникнет особых проблем.

Купить генератор по хорошей цене в Краснодаре можно в компании «Виаторг-Юг».

Какой электрогенератор выбрать: бензиновый или дизельный?
01.07.2018
31

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!