Веб-студия Краснодар

Экипировка для рыбалки.

Даже в 20 веке сочетание «экипировка для рыбалки» звучало редко, а сейчас каждый рыбак не только знает о специальной одежде и принадлежностях для ловли рыбы, но и с желанием приобретает полезные вещи.

Согласитесь, комфорт во время любимого занятия также немаловажен. Отдых только тогда считается истинно полноценным, когда ощущаешь удовольствие от происходящего процесса, причем никакие неприятности не отвлекают, предположим, мокрая обувь или неудобная куртка. Итак, в какой одежде и обуви следует отправляться на рыбалку?

Одежда для рыбалки

Если сказать проще, то правильно подобранные вещи - это те, которых мы не замечаем. Не испытываем холода, излишней жары, сильно не потеем, не чувствуем постоянной влажности. Самый приемлемый вариант – одежда, состоящая из нескольких слоев. Она прекрасно сохраняет тепло тела, при этом регулировать температуру не составляет труда: достаточно снять с себя верхний предмет одежды, если жарко, или, наоборот, накинуть что-нибудь сверху, если стало прохладно.

Слой, прилегающий к телу, должен легко впитывать влагу и испарять ее. Для этой цели используют специальное спортивное термобелье, в состав которого входит синтетическое волокно. Ценность этого белья в том, что оно всегда остается сухим и теплым.

Средний слой одежды призван удержать тепло, вырабатываемое телом. Хорошо подходят шерстяные свитера, легкие мужские толстовки из флиса, трикотажные изделия. Следует помнить, что средний слой должен прилегать плотно, чтобы излишняя вентиляция не создавала теплопотери.

Третий, внешний слой, защищает от непогоды. Главная задача его – не пропускать резкий ветер, холод и воду. Многие рыбаки традиционно используют ветровки или куртки из ткани, напоминающей брезент. Кроме водонепроницаемости и непродуваемости, верхняя одежда должна быть легкой и удобной, не мешать при активных движениях.

Обувь для рыбалки

Вспомним, что рыбалка бывает разная, поэтому и обувь должна быть подобрана в соответствии с видом деятельности. Одно дело – ловить удочкой с берега или лодки, другое – ставить сети или рыбачить, стоя по колено в воде. Следовательно, в первом случае можно просто сходить в магазин и купить мужские кеды, а во втором понадобится специальная прорезиненная пара, например, болотные сапоги выше колена. Носки тоже важны. Как и термобелье, они должны впитывать влагу, иметь вентиляцию, сохранять тепло. Стоит помнить, что сухие защищенные ноги – это крепкое здоровье, а здоровье для хорошей рыбалки необходимо.

Экипировка для рыбалки.
23.11.2019
18

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!