Веб-студия Краснодар

Что делать после удаления зуба?

Всем известно, что сосание раны может вызвать кровотечение и замедлить процесс заживления. Меньше людей уже знают, что неоправданное частое полоскание имеет тот же эффект. На что нужно обратить внимание, чтобы помочь заживлению ран?

Если врач наложил марлю на рану, держите ее на месте в течение одного часа и выплюните.

Орошение

Его можно ополаскивать антибактериальными ополаскивателями, но только после еды для этой цели пригодна теплая, предварительно кипяченая соленая вода. Обезболивающие и дезинфицирующие сосущие таблетки хорошо влияют на заживление.

Чистка

Будьте осторожны, чтобы не повредить чувствительную поверхность в непосредственной близости от раны, не мойте рану область рядом с ней соответственно!

Кровотечение

Если рана начинает кровоточить, поместите на нее стерильную марлевую пластинку и осторожно укусите. Не ложитесь, сядьте и попытайтесь успокоиться. Если кровотечение не прекращается в течение пары часов, обратитесь к стоматологу! Не полощите и не глотайте что-нибудь на ночь, не глотайте кровь, аккуратно плюйте, не посасывая рану.

Припухлость

Избегайте употребления горячей пищи, напитков и молочных продуктов через 48 часов после удаления зуба. Если вы не будете соблюдать все меры предосторожности, у вас может быть отек лица. Охладите лицо холодным компрессом. Оставьте компресс на лице на 15 минут. Подходит мокрый текстильный носовой платок, мешок со льдом и бутылка с кубиками льда.

Вождение

Боль и потенциально болезненные болеутоляющие средства могут отвлекать внимание от движения, поэтому не садитесь за руль после того, как вытащили или приняли лекарство!

Что делать после удаления зуба?
23.11.2019
16

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!